Akkulaufzeit

Bei der Nutzung des Trackers beträgt die Akkulaufzeit 2 – 3 Tage.

Hinweis: wenn die Funktion „Live Tracking“ eingeschalten ist, sendet der Tracker alle 30 Sekunden einen Standort. In diesem Modus verliert der Tracker schneller Akku und hält bei durchgehendem Live-Tracking ca. 10 Stunden, bis der Akku komplett leer ist.

Zudem können Umwelteinflüsse, wie zum Beispiel starke Temperaturschwankungen aber auch die Empfangsqualität des MobilfunknetzesAuswirkungen auf die Akkulaufzeit haben. Um nicht nur den Akku zu schonen, sondern auch um eine ideale Aufzeichnung deiner Routen sicherzustellen, empfehlen wir den Tracker 5 Minuten vor der Erkundungstour anzulegen.

Die normale Ladezeit beträgt in der Regel bis zu 2 Stunden. Beim erstmaligen Laden des Trackers empfehlen wir, diesen über Nacht zu laden.

Wir empfehlen den GPS-Tracker, mit vollem Akku auf Erkundungstour zu schicken. Sicherheit ist uns besonders wichtig. Sollte deine Katze mal in Not sein oder einfach nur länger von Zuhause weg bleiben, kannst du die aktuellste Position des Tracker bis auf 3 Meter Genauigkeit in der App aufrufen. Das geht nur, wenn dein Tracker noch Akku hat. Sollte sich der Tracker mit dem Sicherheitshalsband vom Hals deiner Katze lösen, kannst du durch einen vollgeladenen Akku deine Chancen deutlich erhöhen, diesen wiederzufinden.